Privacy Policy | Candidato

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi e per gli effetti di cui agli Artt. 13 e 15 del Regolamento 2016/679 UE (di seguito anche “GDPR”), desideriamo informarLa che i dati personali conferiti a Euroguarco S.p.A. (di seguito anche “Euroguarco ” o “Titolare”) formano oggetto di trattamento da parte della nostra Società nel rispetto della normativa sopra richiamata.


PRINCIPALI DEFINIZIONI E RIFERIMENTI LEGALI

Dato personale
Qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

Interessato
La persona fisica cui si riferisce il Dato Personale.

Trattamento
Qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Titolare del Trattamento
La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; quando le finalità e i mezzi di tale trattamento sono determinati dal diritto dell’Unione o degli Stati membri, il titolare del trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell’Unione o degli Stati membri.

Responsabile della Protezione dei Dati
La persona fisica o giuridica che informa e fornisce consulenza al Titolare del trattamento dei dati personali, sorveglia sull’osservanza del GDPR, fornisce pareri in merito alla valutazione d’impatto (DPIA) coopera e funge da punto di contatto con l’Autorità garante della protezione dei dati personali.

Responsabile del trattamento
La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

Soggetto autorizzato
È il soggetto persona fisica che effettua materialmente le operazioni di trattamento sui dati personali.

Destinatario
La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o un altro organismo che riceve comunicazione di dati personali, che si tratti o meno di terzi. Tuttavia, le autorità pubbliche che possono ricevere comunicazione di dati personali nell’ambito di una specifica indagine conformemente al diritto dell’Unione o degli Stati membri non sono considerate destinatari; il trattamento di tali dati da parte di dette autorità pubbliche è conforme alle norme applicabili in materia di protezione dei dati secondo le finalità del trattamento.

Riferimenti Legali
Il D. Lgs. 196/2003 e successive mm. e ii. e il Regolamento 2016/679 UE.


TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il Titolare del trattamento dei dati personali è il Consiglio di Amministrazione di Euroguarco S.p.A., in persona del legale rappresentante pro tempore, c/o Euroguarco S.p.A., Via Terralba Loc. Pietralba, 19021 Arcola (La Spezia), Italia, telefono +39 0187 562611, e-mail info[at]euroguarco.com.


FINALITÀ, BASE GIURIDICA E DURATA DEL TRATTAMENTO

I dati personali conferiti al Titolare sono necessari per:

  1. Ricerca personale;
  2. Selezione di candidatura spontanea;
  3. Trattative precontrattuali;
  4. Finalità contrattuali;
  5. Protezione del patrimonio aziendale;
  6. Tutela legale;
  7. Oneri di legge.

I dati necessari vengono trattati per un periodo di tempo utile al raggiungimento delle predette finalità.

I dati personali conferiti al Titolare potrebbero essere altresì utilizzati per comunicazioni al candidato, fino a revoca scritta del consenso da parte dell’Interessato.

I dati conferiti tramite CV e/o in sede di colloquio di selezione, in caso di sottoscrizione di un contratto di lavoro, saranno trattati dal Titolare anche per le finalità contrattuali.

In caso di esito negativo della selezione, il Titolare conserverà per 1 anno i dati del candidato per finalità di selezione; il candidato, in qualunque momento, può formulare per iscritto richiesta di cancellazione da inviare all’indirizzo del Titolare o alla casella di posta elettronica indicata nell’Informativa.

Le basi giuridiche per il trattamento, ai sensi dell’art. 6 del Regolamento 2016/679 UE, sono:

  1. per i dati conferiti dal candidato e utilizzati per la selezione del personale: l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato;
  2. per i dati conferiti dal candidato per finalità contrattuali: il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;
  3. per i dati necessari per adempimento di oneri legali: il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento.

DESTINATARI

I dati personali del candidato conferiti al Titolare non saranno diffusi a Terzi, con eccezione del caso in cui l’attività di ricerca del personale venga esternalizzata e svolta totalmente o parzialmente da soggetti terzi oppure sia necessario per le pratiche inerenti alla stipula di un contratto di lavoro.

Potrebbero essere effettuate comunicazioni ad altri destinatari per l’adempimento di obbligazioni contrattuali, per protezione del patrimonio aziendale, per tutela legale e per ottemperare a tutti i connessi obblighi di Legge. Il Titolare, limitatamente alle finalità suindicate, potrebbe avvalersi di fornitori/collaboratori autorizzati a trattare i dati personali nella disponibilità del Titolare.


MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il trattamento da parte del Titolare viene svolto in forma automatizzata e/o manuale, senza profilazione di cui all’Art. 22, paragrafi 1 e 4 del GDPR, nel rispetto di quanto previsto dagli Artt. 29 e 32 GDPR e conformemente ai principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ex Art. 5 GDPR. Il trattamento viene effettuato presso la sede legale e presso i luoghi nella disponibilità giuridica del Titolare del trattamento.


CATEGORIE PARTICOLARI DI DATI

Il Titolare del trattamento, nell’esercizio delle sue attività, potrebbe venire a conoscenza anche di dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali” e cioè quei dati che rivelano “l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona” e dati giudiziari (ex Articoli 9 e 10 del GDPR).


TRASFERIMENTO DI DATI ALL’ESTERO

I dati conferiti potrebbero anche essere trasferiti in altri Stati membri dell’Unione Europea o in Paesi terzi, non appartenenti all’Unione Europea, per le finalità suindicate e in ragione della medesima base giuridica.


ESERCIZIO DEI DIRITTI

In ogni momento, l’Interessato potrà esercitare, ai sensi degli Articoli dal 15 al 22 del GDPR, il diritto di:

  1. chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, ottenere indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  2. chiedere la rettifica o la cancellazione degli stessi e la limitazione del trattamento;
  3. esercitare il diritto alla portabilità dei dati, opporsi al trattamento, opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
  4. revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  5. proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati personali (garante@gdpr.it o protocollo@pec.gdpr.it).

L’Interessato potrà esercitare i suoi diritti con richiesta scritta inviata al suindicato Titolare del trattamento.

Published: 30 September 2019
Updated: 1 October 2019

  • Euroguarco S.p.A.
  • Via Terralba Loc. Pietralba
  • 19021 Arcola (La Spezia), Italy
  • Tel. (+39) 0187 562611
  • Fax (+39) 0187 562955
  • Iscriz. Reg. Imprese CCIAA
    Riviere di Liguria n. 00933640112
  • P.IVA 00933640112
  • Cap. Soc. euro 1.350.000,00 i.v.
  • Informativa sulla privacy