Privacy Policy | Website

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ai sensi degli Artt. 13, 14 e 15 del Regolamento 2016/679 UE (GDPR)

Ai sensi e per gli effetti del D. L.gs. 196/2003 e ss. mm. e ii. e degli Artt. 13,14 e 15 del Regolamento 2016/679 UE (di seguito anche “GDPR”) questo documento descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il Sito web di Euroguarco S.p.A. (di seguito anche “Euroguarco”) accessibile per via telematica al seguente indirizzo: http://www.euroguarco.com (di seguito anche “sito”).

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito, ma riferiti a risorse esterne al dominio di Euroguarco .


PRINCIPALI DEFINIZIONI E RIFERIMENTI LEGALI

Dato personale
Qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

Interessato
La persona fisica cui si riferisce il Dato Personale. Nel caso della navigazione sul sito, l’individuo che utilizza il sito e che deve coincidere con l’Interessato (o persona da lui autorizzata) e i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Trattamento
Qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione;

Titolare del Trattamento
La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; quando le finalità e i mezzi di tale trattamento sono determinati dal diritto dell’Unione o degli Stati membri, il Titolare del trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell’Unione o degli Stati membri.

Responsabile del trattamento
La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del Titolare del trattamento.

Soggetto autorizzato
È il soggetto persona fisica che effettua materialmente le operazioni di trattamento sui dati personali.

Destinatario
La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o un altro organismo che riceve comunicazione di dati personali, che si tratti o meno di terzi. Tuttavia, le autorità pubbliche che possono ricevere comunicazione di dati personali nell’ambito di una specifica indagine conformemente al diritto dell’Unione o degli Stati membri non sono considerate destinatari; il trattamento di tali dati da parte di dette autorità pubbliche è conforme alle norme applicabili in materia di protezione dei dati secondo le finalità del trattamento.

Dati di utilizzo
Sono le informazioni raccolte in maniera automatica da questo sito o dalle applicazioni di parti terze che questo sito utilizza, tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Interessato che si connette con questo sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario dell’accesso, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta di accesso al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.), il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del sito, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Interessato.

Sito web e Data Base
Lo strumento informatico all’interno del quale sono raccolti anche i Dati Personali degli Interessati.

Cookie
Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Interessato.

Riferimenti Legali
Il D. Lgs. 196/2003 e ss. mm. e ii., il Regolamento 2016/679 UE e il D. Lgs. 101/2018.


TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il Titolare del trattamento dei dati personali è il Consiglio di Amministrazione di Euroguarco S.p.A., in persona del legale rappresentante pro tempore, c/o Euroguarco S.p.A., Via Terralba Loc. Pietralba, 19021 Arcola (La Spezia), Italia, telefono +39 0187 562611, e-mail info[at]euroguarco.com.


TIPI DI DATI TRATTATI

A seguito della consultazione e della fruizione del Sito possono essere trattati dati relativi a persone fisiche, identificate o identificabili.

1) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

I dati acquisiti sono necessari per le seguenti finalità:

  1. fruizione dei servizi web;
  2. ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  3. attività di controllo sul funzionamento della navigazione e dei servizi offerti.

I dati di navigazione non persistono per più del tempo necessario a garantire il funzionamento del sito (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).

2) Dati comunicati dall’Utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario, di dati personali agli indirizzi di contatto di EUROGUARCO S.P.A. la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul Sito, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente nonché di tutti i dati personali spontaneamente inclusi nelle comunicazioni.
In particolare:
Nella sezione ”Lavora con noi” l’utente dovrà compilare i seguenti campi:

  • nome e cognome,
  • indirizzo e-mail,
  • numero di telefono,
  • oggetto,
  • messaggio,posizione per cui si candida.

Il candidato può caricare il proprio CV.

3) Cookie
I cookie sono informazioni (piccoli file di testo) che i siti web trasmettono al dispositivo utilizzato dall’utente (PC, smartphone, tablet). Tali informazioni consentono di agevolare la navigazione, di eseguire autenticazioni informatiche, di raccogliere informazioni sul numero di visitatori e sulle modalità di fruizione del Sito, nonché di monitorare e profilare gli utenti. Qui troverete la nostra informativa sui cookie: Cookie Policy


FINALITÀ E DURATA DEL TRATTAMENTO

I dati personali raccolti da Euroguarco S.P.A. mediante il sito sono necessari per:

  1. Invio di comunicazioni commerciali e informative;
  2. Selezione del personale;
  3. Adempimento di oneri di Legge.

In particolare, a parte quanto specificato per i dati di navigazione e per i cookies tecnici, l’utente è libero di fornire i propri dati personali attraverso l’utilizzo di appositi form o moduli presenti nel Sito. Fatta eccezione per i dati di navigazione, che sono raccolti autonomamente dal sistema, il conferimento dei dati personali da parte dell’utente è facoltativo. Un eventuale rifiuto a conferirli impedisce la possibilità di usufruire dei servizi resi tramite il sito ovvero di dar seguito alle richieste presentate dall’utente.

Le basi giuridiche per il trattamento, ai sensi dell’Art. 6 del Regolamento 2016/679 UE, sono:

  1. per i dati conferiti dagli utenti mediante la compilazione della scheda “Lavora con noi”: l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato;
  2. per i dati necessari per trattamenti e comunicazioni imposti per Legge: l’adempimento di obblighi di Legge cui è soggetto il Titolare del trattamento.

Il trattamento è effettuato per il tempo necessario a perseguire gli scopi per cui i dati personali sono raccolti.


MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali raccolti tramite il Sito sono trattati in conformità al Regolamento 2016/679 UE e al D.Lgs. n. 196/2003 e successive modifiche e integrazioni. I dati personali vengono trattati dal Titolare e da personale autorizzato dal Titolare, nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza.

Il personale di EUROGUARCO gestirà ed archivierà, con strumenti automatizzati e/o cartacei, i dati personali raccolti attraverso l’utilizzo del sito e delle sue diverse funzionalità attivabili a richiesta dell’utente, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti o volontariamente comunicati dall’utente.


DESTINATARI

I dati personali sono trattati principalmente da dipendenti/collaboratori di EUROGUARCO, che agiscono sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine alle finalità e alle modalità del trattamento.

I dati personali potranno essere comunicati anche ad altri destinatari per la gestione delle attività di EUROGUARCO e per dare riscontro a specifiche richieste dell’utente attraverso il sito come, a titolo meramente esemplificativo, fornitori/società di recruitment esterne.


DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In ogni momento, l’Interessato potrà esercitare, ai sensi degli Articoli dal 15 al 22 del GDPR, il diritto di:

  1. chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, ottenere indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  2. chiedere la rettifica o la cancellazione degli stessi e la limitazione del trattamento;
  3. esercitare il diritto alla portabilità dei dati, opporsi al trattamento, opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
  4. revocare il consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  5. proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati personali (garante@gdpr.it o protocollo@pec.gdpr.it).

L’Interessato potrà esercitare i suoi diritti con richiesta scritta inviata al suindicato Titolare del trattamento.

  • Euroguarco S.p.A.
  • Via Terralba Loc. Pietralba
  • 19021 Arcola (La Spezia), Italy
  • Tel. (+39) 0187 562611
  • Fax (+39) 0187 562955
  • Iscriz. Reg. Imprese CCIAA
    Riviere di Liguria n. 00933640112
  • P.IVA 00933640112
  • Cap. Soc. euro 1.350.000,00 i.v.
  • Informativa sulla privacy